Блог председателя

Блог председателя

04 сентября 2018, обращение от: Землянушнов Дмитрий

Сен. 10, 2018

Вопрос:  В соответствии с пунктом 4 статьи 21 Закона Республики Казахстан «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество» (далее - Закон) если сделка нотариально не удостоверена, то регистрирующий орган обязан проверить подлинность подписи лиц, совершивших сделку (уполномоченных их представителей), их дееспособность (правоспособность), а также соответствие их воли волеизъявлению. В городе Уральске, в филиале НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" период оказания данной услуги ограничен 2 часами в неделю (услуга, оказывается, по записи каждый четверг с 10-12ч.) Прошу разъяснить, чем вызван такой ограниченный временной промежуток оказания услуги, что вызывает определенные неудобства в ее получении.

 

Ответ: Уважаемый Дмитрий!

По результатам проведенной служебной проверки, доводы, указанные в Вашем обращении, нашли свое подтверждение.

Вместе с тем, на данный момент руководитель отдела г. Уральск по земельному кадастру и недвижимости совмещает должность руководителя отдела регистрации по г. Уральск. В связи с тем, что два отдела расположены по разным адресам, руководителю необходимо в течении дня по нескольку раз посещать отделы.

Чтобы  не причинять неудобства гражданам в ожидании для заверения подписи, а также учитывая, что потребность в данной услуге не большая, филиалом Государственной корпорации по Западно-Казахстанской области (далее - Филиал) было принято решение о заверении подлинности подписи в определенный день (каждый четверг недели.) до принятия на работу руководителя отдела регистрации по г. Уральск.

На сегодняшний день филиалом объявлен конкурс на занятие вакантной должности руководителя отдела регистрации по г. Уральск, по итогам которой будет осуществлено принятие на работу.