Блог председателя

Блог председателя

17 июля 2018, обращение от: Дархан Каптагаев

Авг. 8, 2018

Вопрос:

Уважаемый Абылайхан Есенович! Поводом моего к Вам повторного обращения стало несогласие с предыдущим ответом, где сотрудниками вверенного Вам подразделения проведена поверхностная проверка по факту сбора и распространения третьими лицами данных о моих пенсионных отчислениях и накоплениях. Как я Вам ранее сообщал данные о пенсионных накоплениях в период с 1 мая по 27 июня 2018 года я получал лично только один раз и их никому кроме суда в день заседания, т.е. 27.06.2018 года не передавал. В ходе судебного заседания на руках у представителей стороны ответчиков (Рахметкалиевой Данары Назымовны - сотрудник одного из Ваших подразделений) я увидел распечатки данных моих пенсионных отчислений, при этом они в своих прениях активно апеллировали цифрами о моих пенсионных накоплениях за период с 2012 года по настоящее время, что подтверждается аудио видео записью судебного заседания. После моего первого обращения, родственники Рахметкалиевой Данары начали активно выходить на связь с моими родителями, искали с ними встречи в ходе которых просили не принимать никаких мер в отношении последней, так как это негативно отразиться на карьере их дочери и внучки. Данный факт могут подтвердить мои родители и запись разговора, сделанная при встрече с родственниками Рахметкалиевой Д.Н. В этой связи, прошу Вас поручить провести повторную проверку и сообщить мне в установленном законодательством порядке результаты с указанием данных лица, имевшего доступ к моим персональным данным и подвергших их разглашению без моего ведома. В случае не принятия мер вынужден обратиться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по ст.147 УК Республики Казахстан "Нарушение неприкосновенности частной жизни и законодательства Республики Казахстан о персональных данных и их защите"

Ответ:

Уважаемый Каптагаев Дархан!

Рассмотрев повторное обращение касательно предоставления информации о Ваших пенсионных отчислениях и накоплениях третьим лицам, в рамках своей компетенции сообщаем следующее.

Проведенной дополнительной проверкой выдача информации о Ваших пенсионных отчислениях и накоплениях за период с 2012 года по 27 июня 2018 года по информационным системам НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» не подтвердилась.

Согласно информационной системе организации и обработки платежей Министерства труда и социальной защиты Республики Казахстан на обработку пенсионных отчислений по  ИИН 820109300747 был запрос от АО «KASPI BANK» 15 мая 2018 года в 11:30 часов.

Рахметкалиева Данара Назымовна действительно является руководителем управления административной системы медицинского социального страхования Центрального филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по координации деятельности социального и пенсионного обеспечения и доступа к информационным носителям по пенсионным начислениям не имеет.

К сведению сообщаем, что информацию о пенсионных отчислениях можно также получить в офисах АО «ЕНПФ».

В случае несогласия с настоящим ответом в соответствии со ст.12 Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», вы имеете право обратиться в вышестоящий орган или в суд.