Блог председателя

Блог председателя

7 июня 2018, обращение от: Татьяна Масовец

Июнь 12, 2018

Вопрос:

Здравствуйте, я Татьяна Масовец житель села Каменка Астраханского района Акмолинской области, в данный момент безработная проживаю с мамой пенссионеркой с минимальной пенссией и трехлетнним ребенком. До рождения ребенка закончила колледж "Управления" города Астаны по специальности "техник - технолог печатного производства".После рождения ребенка поступила на библиотечное дело, связи с уходом на пенссию освободилась единица библиотекаря. Я поступила в 2017 году в Евразийский колледж по специальности "библиотечное дело". я уже проучилась год предоставила справку о поступлении и меня не берут на работу. Женщина работает на пенссии уже 2 года. Аким села дал добро но районное начальство меня просто "отфутболивает". В прошлом году меня не приняли сказали отучись хоть год, в 2018 году обещали трудоустроить,сейчас ездила 5 раз они меня не принимают не указав причину. Для чего нужны молодые специалисты если никуда не берут,прошу принять меры, я просто уже не знаю куда обращаться! мои контакты 8 705 297 78 97, домашний 87164125153

Ответ:

Уважаемая Татьяна Масовец!

Некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (далее – Общество) является единым провайдером, осуществляющим деятельность в сфере оказания государственных услуг физическим и (или) юридическим лицам по принципу «одного окна», регистрации залогов движимого имущества, не подлежащего обязательной государственной регистрации физических и юридических лиц, государственного технического обследования зданий, сооружений и (или) их составляющих, ведения государственного земельного кадастра, пенсионного и социального обеспечения.

Для трудоустройства в Общество предусмотрен определенный порядок и условия приема на работу путем проведения конкурса на занятие вакантных должностей.

При объявлении конкурса (на интернет-ресурсе Общества https://gov4c.kz) на занятие вакантной должности Общества, Вы можете участвовать в конкурсе на общих основаниях.

Однако, для трудоустройства по специалиьности «библиотечное дело» Вам необходимо обратиться в соответствующие органы и организации.