Блог председателя

Блог председателя

24 апреля 2018, обращение от: Бакытгуль Альтаева

Апрель 26, 2018

Вопрос:

Здравствуйте. Я хотела узнать. Я до декрета работала в МФО. Получила декретные, единовременное пособие, теперь получаю пособие до года на четвертого ребенка 21 000. Хочу узнать у нас разве не должны еще оплачивать 40% от заработной платы. У меня ежемесячно поступают пенсионные отчисления 2346 и 3256 . Теперь хочу узнать у меня пособие не должно быть больше? Так как я работала. Если да то почему они не поступают.

 

Ответ:

Уважаемая Бакытгуль Маратовна!

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что согласно п.5 ст. 23-2 Закона РК «Об обязательном социальном страховании» №405 от 25 апреля 2003 года (далее - Закон) размер ежемесячной социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года определяются путем умножения среднемесячного размера дохода на коэффициент замещения дохода. 
Среднемесячный размер дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двадцать четыре месяца (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату, на двадцать четыре. Коэффициент замещения дохода составляет 0,4.
Для уточнения расчета размера социальной выплаты по уходу за ребенком можете обратиться в Единый контакт-центр по телефону 1411.