Блог председателя

Блог председателя

18 апреля 2018, обращение от: Махамбет Ауезов

Апрель 24, 2018

Вопрос:

Прошу разобраться с ситуацией! Моя теща, Мусакулова Гаухар Асановна, проживающая в Республике Казахстан на праве вида на жительство, уже 2 недели не может сдать документы на оформление гражданства Казахстана. Решение о предосиавлении ей гражданства уже принято и ее имя находится в списке, который физически находится в городском отделении Миграционной полиции по г.Алматы. Как нам сообщили там, данный список сотрудники ЦОНа должны забрать у них и начать принимать заявления на оформление документов гражданина РК, но вот уже вторую неделю никто за ним не приходит. Моей теще уже неоднократно отказывали в начале данной процедуры в ЦОН Бостандыкского района г.Алматы. Если же в месячный срок документы не будут оформлены, нас предупредили о штрафе. Прошу в кратчайшие сроки доставить данный документ в распоряжение ЦОНов Алматы, чтобы новые граждане страны могли начать процедуру оформления документов РК.

 

Ответ:

Уважаемый Махамбет!

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.
Работниками государственной корпорации предоставляются государственные услуги в соответствии с утвержденным Реестром государственных услуг № 983 от 18 сентября 2013 года. 
По состоянию на 23.04.2018 г. через государственную корпорацию «Правительство для граждан» предоставляется 621 государственная услуга.
При этом поясняем, что оказание государственной услуги «Регистрация приема и выхода из гражданства Республики Казахстан» (далее – государственная услуга) осуществляется исключительно территориальными подразделениями МВД РК на основании стандарта № 315 от 7 апреля 2015 года.
В этой связи, за получением разъяснений порядка предоставления  государственной услуги, в том числе: перечень документов, сроки, оплата и т.д., рекомендуем обратиться на официальный интернет-ресурс МВД РК либо в территориальное подразделение МВД РК по месту регистрации.