Блог председателя

Блог председателя

9 апреля 2018, обращение от: Инкар Исказиева

Апрель 12, 2018

Вопрос:

Здравствуйте Прошу помочь , в цоне Района "алматы" города Астана, не принимают документы, потому что в адресной справке не указана дата первичной регистрации в Астане, отправляют получить справку с РОВД. Я с 2015 года была прописана в районе "сарыарка" затем в конце 2017 года прописана была в районе"Алматы" г. Астана. Почему требуют дополнительные документы, ведь все в электронном формате. Почему не принимают , ведь все документы по стандарту у меня есть. Почему я должна ещё куда то идти если я действительно имею прописку с 2015 года. Прошу помогите мне! Если это некомпетентность специалистов, почему они работают.

 

Ответ:

Уважаемая Инкар!

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее. 
Действительно, в адресных справках указывается адрес последней регистрации по месту жительства, и учет ранней/предыдущей регистрации осуществляются отделом миграционной службы МВД РК.
В соответствии со стандартом №319 от 9 апреля 2015 года при оформлении заявки государственной услуги «Постановка на учет и очередность, а также принятие местными исполнительными органами решения о предоставлении жилища гражданам, нуждающимся в жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованном местным исполнительным органом в частном жилищном фонде» предусмотрено обязательное предоставление документа, подтверждающего факт проживания в городах республиканского значения, столице не менее трех лет (только для граждан Республики Казахстан, проживающих в городах республиканского значения, столице).
В этой связи работники фронт-офисов государственной корпорации     гг. Астана и Алматы запрашивают документ, потверждающий факт проживания в городах республиканского значения, столице не менее трех лет и разъясняют порядок получения данной справки в районном управлении внутренних дел РК (отдел миграционной службы).
Таким образом, работники фронт-офисов государственной корпорации района Алматы по г. Астана действовали в рамках стандарта государственной услуги.