Блог председателя

Блог председателя

9 апреля 2018, обращение от: Усина Маржан

Апрель 11, 2018

Вопрос:

Добрый день! Меня зовут Маржан. в вашей компании в 2017 году работала Туменова Юлия Саматовна 1986 гр, иин 86060940*** Согласно ее отчислениям она получала у вас зарплату. И при этом c 04.10.2016 является единственым учредителем ТОО AURUM BYTES БИН 161040002***. скажите пож-ста не противоречит ли это закону о госслужбе и госслужащих? Согласно закону госслужащий не имеет права иметь бизнес. В данном случае явный конфликт интересов ведь ТОО AURUM BYTES занимается, согласно официальной информации - разработкой программного обеспечения.

 

Ответ:

Уважаемая Маржан!

Сообщаем вам, что в целях выяснения изложенных в вашем обращении фактов, Департаментом кадровой работы аппарата Правления госкорпорации «Правительство для граждан» (далее – Общество) проведен мониторинг в центральном аппарате и в филиалах Общества о наличии работника Туменовой Ю.С.
    В ходе мониторинга установлено, Туменова Ю.С. не работает и ранее не работала в Обществе.
    Кроме того, поскольку Общество не является государственным учреждением, соответственно его работники статус государственных служащих не имеют.
Более того, сообщаем, персональные данные третьих лиц не подлежат распространению без их согласия (Закон Республики Казахстан «О персональных данных и их защите»).