Блог председателя

Блог председателя

15 февраля 2018, обращение от: Амангельдиева Аннур

Март 2, 2018

Вопрос:

Здравствуйте уважаемый А.Оспанов. Я не буду жаловатся просто хотела бы подробнее узнать. Мой муж и брат работают в разных цонах казахстана. муж работает специалистом и еще прикреплен на выезд к инвалидам. Заявка поступает и он по городу ездит за свои деньги чтобы помочь инвалидам получить услуги цона на дому. Добавки к зарплате нет. Почему он должен за свои деньги ездить по городу. В прошлом году в октябре и в ноябре вроде бы сказали что доплата за выезд будет и один месяц заплатили а потом все и ничего. И так же мой брат работае т курьером. получает примерно 25000 тг а также каждый месяц получает зарплату и тратит только на работу. Почему хотя бы бензином нельзя помочь, ладно если машину не выделяют но хотя бы или зарплату нормально поднять или бензином помочь. На 25000тг он жить будет или ездить по городу документы возить. Можете ответить на эти вопросы? Заранее спасибо.

 

Ответ:

Уважаемая Аннур!

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.
В соответствии с пунктом 8.5. Правил оплаты труда, доплаты и надбавки конкретным работникам государственной корпорации устанавливаются приказом директора филиала по согласованию с центральным аппаратом в пределах утвержденного фонда оплаты труда ЦОН.
В связи с подпунктом 3 пункта 8.3. и приложением 7 действующих Правил оплаты труда работников государственной корпорации, доплата работникам фронт-офисов, предоставляющим государственные услуги услугополучателям с ограниченными возможностями может производиться в размере 20% от должностного оклада.
Для полного и подробного рассмотрения необходима дополнительная информация с указанием Департаментов ЦОН - филиалов НАО «Государственная корпорация  «Правительство для граждан».