Блог председателя

Блог председателя

20 февраля 2018, обращение от: Алмагуль Канапина

Март 1, 2018

Вопрос:

Добрый день. У наша организация не может подать заявку на портале госзакупок. Написано, что стоит в реестре должников. Арест на счета был снят еще месяц назад, но мы не подозревали, что еще надо в другие организации отправлять постановление о снятии ареста. Куда привезти постановление, чтобы снять запрет по участию в госщакупках?

 

Ответ:

Уважаемая Алмагуль!

Рассмотрев Ваше обращение сообщаем следующее: в соответствии с Законом Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года "О государственных закупках» (далее – Закон) Реестр недобросовестных участников государственных закупок формируется на основании решений судов, вступивших в законную силу, а также на основании решения уполномоченного органа.

Согласно Закону поставщики, включенные в реестр недобросовестных участников государственных закупок, не допускаются к участию в государственных закупках в течение двадцати четырех месяцев со дня вступления в законную силу решения суда либо решения уполномоченного органа о признании их недобросовестными участниками государственных закупок.

В соответствии с приказом Министра финансов Республики Казахстан от 1 июня 2016 года «Об утверждении Положения о Комитете по государственным закупкам Министерства финансов Республики Казахстан» функции осуществление формирования и ведение реестров в сфере государственных закупок, а также рассмотрение обращений физических и юридических лиц по вопросам организации и проведения государственных закупок закреплены за Комитетом по государственным закупкам Министерства финансов Республики Казахстан.

В этой связи, по вопросу исключения Вашей организации из реестра недобросовестных поставщиков Вам следует обратиться в Комитет по государственным закупкам Министерства финансов Республики Казахстан.