Блог председателя

Блог председателя

2 февраля 2018, обращение от: Любовь Логай

Фев. 2, 2018

Вопрос:

Добрый день! Каким образом гражданка Канады может запросить и получить справку о несудимости за период ее проживания с 1972г. по 1975г. в Казахстане в г. Караганда для получения гражданства США без ЭЦП и ИИН?

 

Вопрос:

Добрый день! Меленевская Галина Ефимовна 13.09.1953 года рождения, проживала в Казахстане в г. Караганда с 1972 по 1975гг. и за этот период ей нужна справка об отсутствии судимости для получения гражданства США. На данный момент она гражданка Канады Melenevska Galina. Как она может ее получить и к кому ей нужно обратиться? Спасибо заранее.

 

 

Ответ:

Уважаемая Любовь!

 

Рассмотрев Ваше обращение сообщаем, что Государственная корпорация является единым провайдером, осуществляющим деятельность в сфере оказания государственных услуг физическим и (или) юридическим лицам по принципу "одного окна".

Государственная корпорация оказывает государственные услуги на основании стандартов и регламентов.

Государственная услуга «Выдача справки о наличии либо отсутствии судимости» оказывается согласно стандарту при идентификации личности.

Для получения государственной услуги нерезиденту через Государственную корпорацию необходимо присвоение индивидуального идентификационного номера (далее – ИИН).

Присвоение ИИН осуществляют территориальные подразделения «Управления государственных доходов» при личной явке заявителя или представителя по нотариально заверенной доверенности.

Таким образом, для получения государственной услуги гражданке Меленевской Г. или её представителю необходимо обратиться к работникам Департамента «Центр обслуживания населения» (далее – ЦОН) с перечнем документов согласно п.9 стандарта государственной услуги от 27 июля 2015 года № 95.

1) заявление о выдаче справки о наличии либо отсутствии судимости;

2) документ, удостоверяющий личность (требуется для идентификации личности);

3) доверенность, удостоверенная нотариально – при представлении интересов услугополучателя государственной услуги третьим лицом.

Срок оказания государственной услуги:

1) с момента сдачи пакета документов в Государственную корпорацию, а также при обращении на портал – 10 (десять) минут;

2) в случае необходимости проведения дополнительной проверки – 5 (пять) рабочих дней;

3) в случае выезда за рубеж – 5 (пять) рабочих дней.